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Barres Céréales "Maison"


Chaque jour qui passe nous fait remarquer que nous ne pouvons plus faire confiance aux Firmes industrielles.

On ne sait plus ce que l'on mange, la liste des ingrédients est longue, elle fait peur car 75% est indéchiffrable à moins d'être Ingénieur Agro ...

Je randonne pour l'air vivifiant que cela me procure, profiter de la nature, en prendre plein les yeux entres autres, donc c'est pas possible d'avaler ces additifs, colorants, conservateurs et j'en passe ... Moi je veux juste des céréales et des fruits pour ma pause, stop !

Voici donc 4 recettes de Barres de Céréales/Fruits faciles à réaliser à la maison :)

Barres Céréales Patate douce

[Sans Gluten / Vegan]

Ces barres céréales de patate douce délicieuses sont là pour vous apporter du punch dans la journée, au petit-déj ou au goûter. [Auteur: Teffy Perk]

Ingrédients pour 10 Barres

[Prenez une Tasse pour les mesures] 1 Tasse de gruau de sarrasin prêt* 1 ½ tasse de noisettes ¼ tasse de pistaches ¼ tasse de noix ¼ tasse pacanes ¼ tasse de graines de chia ¼ tasse de baies de goji ½ tasse de graines de citrouille (pépites) + 200g patate douce ¼ tasse tahini mondé ½ tasse de beurre d'amande ¼ tasse d'huile de noix de coco, fondu 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable ¼ de cuillère à café de cannelle 3 gousses de cardamome, graines écrasées 1 Pincée de sel

Préparation :

Ajoutez vos noix dans un mixeur et les décomposer en morceaux. Mixez grossièrement surtout ne pas mixer en farine ! On doit conserver le croquant.

Mettez-les de côté dans un grand bol avec votre sarrasin, graines de chia, graines de citrouille, et les baies de goji. Ajoutez un peu d'eau bouillante dans une casserole et ajouter un panier à vapeur. Coupez la patate douce en morceaux (laisser la peau) et déposez dans le panier à vapeur, laissez pendant environ 10 minutes. Lorsque la patate douce est agréable et tendre, mixez pour obtenir une purée onctueuse. Dans un autre bol, mélangez le reste de vos ingrédients et fouettez jusqu'à consistance homogène.

Ajoutez votre purée de patate douce et mélangez jusqu'à ce que tout cela soit bien combiné, délicatement.

Le mélange obtient une belle couleur et un parfum agréable.

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans un saladier, ajoutez votre mélange avec les ingrédients secs (noix et graines), mélangez et déposez sur la plaque de cuisson. Utilisez une cuillère pour lisser. Placer au réfrigérateur ou au congélateur pendant environ 20 minutes, couper en barres, et conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous avez besoin d'une collation délicieuse! Remarques * Préparez la veille ou 2 heures avant votre Gruau : Dans 2 à 3 tasses d'eau avec un filet de vinaigre de cidre, portez à ébullition, ajoutez 1 tasse de Gruau de Sarrasin, laisser à feu doux pendant 10 minutes environs en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

Conservation des Barres : dans le réfrigérateur, enveloppées dans du papier sulfurisé.

Vous pourrez les conserver 1 semaine.

[Crédits photo / http://www.sprinkleofgreen.com/sweet-potato-granola-bars]

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Barres Cerise, Chocolat noir et mix de Noix

Collation douce pour un snack ou une pause en forêt ! [Auteur: Kristina LaRue]

Ingrédients pour 10 Barres

[Prenez une Tasse pour les mesures] 1 tasse de noix de cajou nature hachées ½ tasse d'amandes hachées ½ tasse de cerises séchées ½ tasse de riz soufflé ¼ tasse de graines de citrouille ¼ tasse de morceaux ou pépites de chocolat noir ⅛ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de graines de lin entières ¼ tasse de sirop de riz (ou à défaut du sirop d'agave) 1 cuillère à soupe de beurre d'amande

Préparation : Préchauffer le four à 170°c.

Préparez une plaque de cuisson avec 1 feuille de papier sulfurisé. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Dans un petit bol, mélanger le sirop et le beurre d'amande jusqu'à consistance homogène et incorporer délicatement au mélange de noix. Transférer le tout sur la plaque de papier sulfurisé. Plaquez bien votre préparation en ajoutant une feuille de papier sulfurisé, vérifiez qu'il n'y ai pas de trous. Cuire au four pendant 15 minutes; sortir.

Laisser refroidir complètement dans le moule à l'air libre.

Placer au réfrigérateur ou d'un congélateur pour un refroidissement plus rapide. Retirez le papier sulfurisé du haut sur les barres refroidies et à l'aide d'un couteau dentelé, couper en 10 pour former les barres.

Retirez le papier du bas de chaque barre. Enveloppez chaque barre individuellement avec une pellicule de plastique pour stocker pour la collation. Placez les barres emballées dans un contenant hermétique et stocker au placard jusqu'à 5 jours ou dans le réfrigérateur pendant 2 semaines.

[Crédits photo / http://www.loveandzest.com/2015/02/tart-cherry-dark-chocolate-cashew-granola-bars.html]

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Barres Amandes et Cranberries

La petite barre santé sans cuisson ! [Auteur: By life made sweeter]

Ingrédients pour une 10zaine de Barres :

[Prenez une Tasse pour les mesures]

Pâte de dattes maison (2 tasses de dattes dénoyautées + 1/2 tasse d'eau, mixez) 1/2 tasse de beurre d'arachide ou du beurre de noix de votre choix (non salé) 1/4 tasse d'huile de noix de coco 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure 2 tasses de flocons d'avoine 1/2 tasse de farine d'avoine 1/2 tasse de noix de coco râpée 1 cuillère à café de graines de lin moulues 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/8 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'amandes crues, divisées 1 cuillère à soupe de cranberries séchées 1 cuillère à soupe de graines de tournesol

Vous pouvez ajouter des graines supplémentaires de votre choix : Graines de citrouille, graines de Chia ...

Préparation :

Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé légèrement humide. Préparez votre pâte de dattes : Mixez légèrement vos dates et l'eau, déposez dans une casserole à feu moyen. Brassez 5 minutes. Continuer et remuer jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et uniforme. Il est normal de voir quelques morceaux encor, dès obtention d'une pâte lisse, elle est prête à l'emploi. Une fois que la pâte de dattes est lisse et ramolli, ajouter le beurre d'arachide et de l'huile de noix de coco dans la casserole. Remuer constamment et combiner puis retirer du feu une fois que le mélange soit lisse et l'huile de noix de coco a fondu (environ 1 minute).

Incorporer l'extrait de vanille. Versez la farine d'avoine, noix de coco râpée, cannelle et le sel et mélanger doucement. Ajouter l'avoine et les graines de lin roulées et mélanger délicatement avec une spatule ou une grande cuillère. Incorporer les graines de tournesol et la moitié des amandes et les Cranberries. Verser le mélange sur la plaque sulfurisée. Étendre uniformément et appuyez fermement à l'aide d'une spatule plate.

Saupoudrer le reste des amandes et cranberries séchées uniformément.

Appuyez fermement à nouveau avec une spatule ou vos mains pour aplatir et lier ensemble.

Essayer de garder une certaine épaisseur (10 à 15 mm)

Réfrigérer au congélateur pendant 1 heure ou réfrigérateur pendant 3 heures. Retirer du congélateur ou du réfrigérateur et utiliser l'excédent de feuille pour transférer les barres non coupées à une planche à découper. A l'aide d'un couteau, couper en rectangles.

Stocker les barres dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Si vous devez les empiler, assurez-vous d'utiliser du papier sulfurisé ou une feuille entre les couches, sinon ils vont coller ensemble.

Les barres se dégustent tout droit sorties du réfrigérateur, car elles ont tendance à ramollir à température ambiante. Conservation 1 semaine au frigo ou 1 mois au congélateur.

[Crédits photo / http://lifemadesweeter.com/2015/01/healthy-no-bake-almond-cranberry-granola-bars/]

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Barres Avoine et Abricots

Un régal et très savoureuses !

[Auteur: Jessica Gavin]

Ingrédients pour une 10zaine de Barres :

[Prenez une Tasse pour les mesures] 1 tasse de miel ¼ tasse de cassonade ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 tasse d'amandes tranchées 1 tasse de dés d'abricots secs ¼ tasse d'avoine ½ tasse de noix de coco râpé ¼ tasse de graines de lin moulues 1 ¼ tasse de flocons d'avoine 1 ½ tasse de riz brun (ou complet) 1 cuillère à soupe de graines de sésame ¾ cuillère à café de gingembre moulu ¾ cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 170°c. Sur une plaque de cuisson, étalez une feuille de papier sulfurisé légèrement humide. Dans une casserole moyenne apporter le miel, le sucre brun et le sel, portez à ébullition, puis réduire à feu doux et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter la vanille et mélanger. Déposez le mélange dans le mixeur. (ou saladier + spatule) Dans un saladier, mélanger les amandes, les abricots, le son d'avoine, noix de coco, graines de lin, l'avoine, le riz, les graines de sésame, le gingembre, et la cannelle.

Ajouter le mélange au mixeur, et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que les ingrédients humides et secs se sont réunis. Transfert mélange sur la plaque sulfurisée, étaler uniformément, en appuyant avec une spatule pour aplatir la surface jusqu'à ce que les barres soient d'environs 15 à 20 mm d'épaisseur. Mettre au four pendant 18 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords et les sommets soient légèrement dorés.

Laisser refroidir à température ambiante pendant environ une heure.

Réfrigérez les barreaux pour au moins 2 heures pour faciliter la coupe. (ou 30 mn au congélateur), Couper les barres comme vous le souhaitez.

Conserver les barres avoine/abricot dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à deux semaines !

Le + de cette recette : remplacer les abricots par un autre fruit sec

[Crédits photo / http://www.jessicagavin.com/apricot-almond-granola-bars/]

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Voilà, vous avez de quoi vous occuper et surtout bonne•s dégustation•s.

Enjoy !!

Coeur de Chardon

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