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Baguettes de campagne aux Noix


Après avoir récolté de belles Noix,

il est temps de les associer dans une recette automnale.

Des petites baguettes de campagne aux Noix !

Simples de fabrication et délicieuses nature, en accompagnement

Quelle récompense !

Les ingrédients pour 4 petites Baguettes

  • 350g de Farine de pain de campagne Bio (Priméal en fait une prête à l'emploi)

  • 1 sachet de levure Boulangère fraîche (ou réhydratée)

  • 30 cl d'eau tiède (37°c)

  • 80g de noix décortiquées et hachées grossièrement

  • 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 Cuillère à café de Sel

La préparation :

  1. Dans un bol, émiettez la levure, verser l’eau tiède puis mélangez.

  2. Ajoutez l’huile, le sel et le miel. Puis incorporez les noix.

  3. Mélangez à la farine petit à petit. La pâte sera bien collante, c’est normal!

  4. Saupoudrez la pâte de 2 cuillères à soupe de farine, et laissez lever pendant 1 heure environ dans un saladier. Couvrez le récipient avec un torchon propre.

  5. Chauffez votre four à 250°C, déposez un petit plat avec un fond d'eau au fond du four et préparez une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  6. Déposez la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné sans pétrir. Divisez votre pâte en 4 morceaux égaux et faites des baguettes torsadées directement sur la plaque, en pétrissant le moins possible.

  7. Cuire pendant 15 à 17 minutes dans le four chaud, n'hésitez pas à vérifier au bout de 15 minutes, selon votre four, la cuisson pourra être de 20 minutes.

N'hésitez pas à décliner ces baguettes en d'autres variantes :

Graines de Pavot, Céréales etc ...

[Crédits photos : Adobe Stock]

Coeur de Chardon

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