Pâte à crêpes et Cie !
Bonjour :)
C'est parti ... à compter d'aujourd'hui : A vos Crêpes Citoyens !

Je vais vous proposer une pâte à crêpes toute simple et facile à réaliser.
Une pâte qui se décline pour les végés également biensûr !
Recettes Pâtes à Crêpes "Le méli-mélo de Lola"
Version n° 1

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :
250g de Farine
3 Oeufs
1 CàS d'huile de tournesol
1 pincée de sel
750 ml de Lait
1 sachet Sucre vanillé (option mais c'est + bon ! (; )
La préparation :
Dans un saladier, mélangez la Farine avec les oeufs, ajoutez l'huile, le sucre vanillé.
Puis ajoutez au compte-goutte le lait, mélangez au fouet, pour évitez les grumeaux.
Quand la pâte est homogène versez le reste du lait et mélangez pour obtenir une belle pâte lisse.
Laissez reposer 2 heures.
La cuisson :
Un essuie-tout imbibé d'huile végétale ou de coco (désodorisé si vous n'aimez pas), Prenez votre poêle, passez votre essuie-tout rapidement pour enduire légèrement d'huile,
faites chauffer la poêle, et quand elle est bien chaude, déposez votre pâte à l'aide d'une louche en tournant de façon à déposer la pâte uniformément.
Lorsque les bulles se forment sous la crêpe, retournez.
Peut-être devrez-vous baisser un peu le feu pour éviter de brûler les prochaines crêpes :)
Version N°2 (C'est la meilleure et la plus respectueuse des animaux)

Ingrédients pour 10 crêpes :
200 g de farine de blé
50 g de fécule de maïs ou riz
1 CàS d’huile végétale
2 CàC de sucre
550 ml de lait végétal
Une pincée de sel
7g de Vanille en poudre ou une pincée de gousse (option mais c'est + bon ! (; )
La préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre, le sel et la vanille.
Ajoutez l’huile.
Versez le lait végétal petit à petit en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
Quand la pâte est homogène versez le reste du lait et mélangez pour obtenir une belle pâte lisse.
Laissez reposer au minimum 1 à 2 h.
La cuisson :
Un essuie-tout imbibé d'huile végétale ou de coco (désodorisé si vous n'aimez pas), Prenez votre poêle, passez votre essuie-tout rapidement pour enduire légèrement d'huile,
faites chauffer la poêle, et quand elle est bien chaude, déposez votre pâte à l'aide d'une louche en tournant de façon à déposer la pâte uniformément.
Lorsque les bulles se forment sous la crêpe, retournez.
Peut-être devrez-vous baisser un peu le feu pour éviter de brûler les prochaines crêpes :)

Elles s'accompagnent de confiture, de sucre, de miel ... etc, comme vous voulez (:
Et ci-dessous, une préparation de crêpes "Médiévales" ! :
Régalez-vous bien les ami•es ^^
et n'hésitez pas à faire participer vos bouts d'choux ils adorent ça !!
[Crédits photos : Corbis / Antigonexxi.com / Le méli-mélo de Lola]