~ Le chemin de la nature ~


Une fois n'est pas coutume, reconnaître l'expérience professionnelle de quelqu'un, sa passion, c'est ce que l'on va découvrir dans ce Post.

Je vous présente Christophe De Hody {Pour celles & ceux ne le connaissant pas}:

- Naturopathe, herbaliste, botaniste de terrain, formateur autour des plantes sauvages comestibles et médicinales par la botanique, la cuisine sauvage, les préparations de remèdes et la naturopathie.

Rien que ça ! :)

Vous allez pouvoir découvrir par le biais de son site "Le chemin de la nature", des vertus insoupçonnées concernant les plantes !

Connaître et reconnaître les plantes sauvages et leurs usages, comestibles, médicinales, via des articles, vidéos, évènements ... voilà le panel que vous propose Christophe De Hody.

J'adore, je suis une Fan inconditionnelle !!

En ce premier jour d'Automne, je vais tester l'utilisation des Glands de Chêne en cuisine.

Ayant la chance d'en avoir environs une petite [lisez grosse] 100aine autour de la maison, je pars de ce pas, récolter le fruit du Chêne Pubescent , uniquement cette variété puisque les autres sont des Chênes verts.

Voici le lien de l'article écrit par Christophe De Hody.

Et la vidéo : Par ici

On peut également visionner la vidéo concernant les Bourgeons de Chêne et leurs vertus ...

Chapeau pour tous ces articles initiatifs, et encore merci pour tout ce partage d'infos.

Que l'auteur & la nature sont généreux !

Je vais m'intéresser aujourd'hui uniquement aux glands du Chêne Pubescent.

Très nutritifs donc, les glands regorgent de Vitamine B, C, Lipides, Glucides, Protéines, ...etc top non ?

Comptez 400 Calories pour 100 grammes.

Maintenant, je vous propose de découvrir d'ici quelques jours ma récolte, l'usage que j'en ai fait et mon avis.

A très vite ...

Crédits photos : Coeur de Chardon / Christophe de Hody - Le chemin de la nature

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