x Sirop d'Orgeat x

July 29, 2016

On met le Sud en bouteille ? ;)

 

 

Allez zou, voici la recette du Midi :

 

Ingrédients

  • 300 g d'amandes douces émondées

  • 100g d'amandes en poudre

  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère

  • 2kg de sucre

  • 2cl d'eau de fleur d'Oranger

  • Eau

 

ÉTAPE 1

 

Hachez grossièrement les amandes au couteau.

Faites bouillir l'eau dans une casserole avec 500g de sucre, les amandes et la poudre d'amande.

Arrêtez le feu dès les premiers bouillons, mélangez bien et laissez macérer la préparation pendant une nuit.

 

ETAPE 2

 

Le lendemain, mettez la casserole sur le feu et faites bouillir de nouveau pendant 1 minute.

Posez un linge sur un saladier et filtrez ainsi la préparation. (ou enroulez dans le linge et pressez)

Ajoutez le reste du sucre (1.5 kilos), mélangez bien et reversez le tout dans la casserole, Remettez-la sur le feu, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 3 ou 4 minutes.

 

Laissez refroidir le sirop et ajoutez alors l'eau de fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère. (Goûtez)

 

Versez le sirop dans les bouteilles et fermez-les hermétiquement aussitôt.

Conservez au frais.

 

Bonne dégustation !

 

 


 


 

Please reload

D'AUTRES POSTS

October 21, 2019

October 17, 2019

Please reload

SOUSCRIVEZ

PAR MAIL

MADE BY LOLA

AVEC AMOUR ♥

© 2016-2019 By Lola, Coeur de Chardon